아침
, 점심, 저녁 식사 비율은 약 1.2:1:1로 아침식사 강화아침 500kcal, 점심과 저녁식사는 약 400kcal로
오전, 오후 간식은 각각 100kcal
곡류군 600kcal
아침 - 식빵 작은것두장
점심 - 쌀방 2/3공기
저녁 잡곡밥 2/3공기
어육류군 300kcal
아침 - 계란프라이1개, 치즈1장
점심 - 쇠고기볶음 2수저
저녁 - 멸치볶음 2수저, 조기구이1토막
채소군 140kcal
아침 - 야채샐러드
점심 - 무우국, 콩나물, 시금치, 도라지, 배추김치
저녁 - 미역국, 깍두기, 야채쌈(상추, 깻잎, 당근)
지방군 180kcal
아침 - 올리브유 약간
점심 - 올리브, 들기름 약간
저녁 - 올리브, 참기름 약간
우유군 200kcal
아침 - 저지방우유 200ml
점심간식 - 저지방 우유 200ml
과일군 100kcal
아침간식 - 사과1개
'내몸 사용 설명서' 카테고리의 다른 글
50. 건강다이어트중 외식할 때 음식별 선택 7계명 (0) | 2011.10.18 |
---|---|
49. 건강가정식 다이어트식단 구성 (0) | 2011.10.17 |
47. 다이어트를 위한 칼로리 건강 간식 (0) | 2011.10.14 |
46. 당신의 메뉴얼 식사 지침 (0) | 2011.10.13 |
45. 다이어트를 위한 운동 지침 (0) | 2011.10.12 |